Spaghetti Parmigiana

Spaghetti Parmigiana

Spaghetti Parmigiana ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti, Tomatensoße, Käse und Kräutern besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben werden.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Basilikum und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Spaghetti abseihen und in eine Auflaufform geben.
8. Schritt
Die Tomatensoße über die Spaghetti geben und alles gut vermischen.
9. Schritt
Den Käse darüber verteilen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
10. Schritt
Die Spaghetti Parmigiana mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Spaghetti al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Spaghetti Parmigiana auch mit frischen Tomaten und frischem Mozzarella zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti Parmigiana. Er harmoniert mit dem Geschmack des Gerichts und unterstreicht die Aromen der Zutaten.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 500 g Tomatensoße
  • 100 g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Parmigiana

Käse

Tomatensoße

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti Parmigiana gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Maria

Pizzeria Maria

Korschenbroich
Pizzeria NERO Nudelhaus Düsseldorf

Pizzeria NERO Nudelhaus Düsseldorf

Düsseldorf
Pizza-Taxi Mondo

Pizza-Taxi Mondo

Mönchengladbach
Tespo Sportpark & Hotel

Tespo Sportpark & Hotel

Kaarst
Pizzeria portofino-jüchen

Pizzeria portofino-jüchen

Jüchen
Pizzeria bei Toto

Pizzeria bei Toto

Mönchengladbach
Bel Monte

Bel Monte

Weiterstadt
La Strada

La Strada

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce